Первый канал не комментирует промежуточные итоги проверки финала «Голоса»

Интересная новость: Первый канал не комментирует промежуточные итоги проверки финала «Голоса»

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Первый канал воздержался от комментариев относительно появившейся в СМИ информации о предварительных итогах проверки финала песенного шоу «Голос. Дети». Комментировать ход проверки также отказалась международная компания Group-IB, которую руководство Первого канала привлекло для проверки итогов зрительского голосования. Аномальное голосование за дочь российской певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале вокального шоу «Голос. Дети» велось как минимум из пяти российских регионов. По словам источника, больше всего за Микеллу Абрамову проголосовали в Москве, Подмосковье, а также в Курской, Калининградской и Кировской областях. Напомним, 26 апреля, на Первом канале состоялся финал 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Победительницей вокального проекта по итогам зрительского голосования стала младшая дочь певицы Алсу и представительница команды Светланы Лободы 10-летняя Микелла Абрамова. Отметим, что конкуренцию Микелле в финале составили Ержан Максим, наставником которой был Валерий Меладзе и Валерия Кузакова из команды Пелагеи. Многим телезрителям голосование показалось нечестным. Людей смутил слишком большой отрыв Микеллы Абрамовой. Ближайшего конкурента девочка обогнала в 18 раз по телефонным звонкам и в полтора раза по СМС. Многие посчитали, что это заслуга влиятельных родителей – певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, а не вокальных данных ребенка. Это мнение разделили и ряд известных артистов, в частности Алла Пугачева, Максим Галкин и Светлана Лобода.

 

 

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, голосование может быть распределено не только по географии, по регионам, но и по времени.

«Среднестатистически голосует 15 человек в час. Если в какой-то час проголосовали не 15 человек, а 1000 — это аномалия. Возможно, ей найдется какое-то объяснение: может, кто-то агитировал голосовать, разместил пост в соцсетях. Если мы говорим о каких-то конкурсах, то вполне естественно, если участники стараются привлечь максимальное количество голосов. Это вполне нормально», — пояснил Ульянов.

 

 

«Голос. Дети» — вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале.  Российская адаптация нидерландского формата The Voice Kids. Ранее «Первый канал» уже адаптировал и версию для взрослых, в российском варианте озаглавленную «Голос». Ко времени выхода на экраны детского «Голоса» уже состоялось два сезона взрослого. В «Голосе. Дети» три наставника. Каждый из них набирает себе команду, состоящую из 15 конкурсантов.