Ушёл из жизни автор песни «Крылатые качели» Евгений Крылатов

Евгений Крылатов

Интересная новость: Ушёл из жизни автор песни «Крылатые качели» Евгений Крылатов

Сегодня ушёл из жизни композитор Евгений Крылатов. Ему шёл 86 год жизни. Об этом рассказала его дочь Мария, пишет РИА Новости. 
Смерть Евгения Крылова наступила в 6.30. По словам дочери, у него была двухсторонняя пневмония.  Место и дата похорон будут известны позже.
Как заявил агентству депутат Московской гордумы Евгений Герасимов, в столице будет увековечена память о композиторе.
Слова соболезнования родным и близким выразил Союз композиторов России.  — Его прекрасная музыка любима несколькими поклонениями, произведения композитора вошли в золотой фонд культуры нашей страны, — говорится в сообщении на сайте организации.
Евгений Павлович Родился в г. Лысьва (Пермский край). Окончил Московскую консерваторию, сочинял симфоническую, камерную, эстрадную музыку, работал для театра, радио и телевидения. Благодаря песням для кино получил широкую известность. Так, это колыбельная из мультфильма о медвежонке Умке, «Крылатые качели» из «Приключений Электроника», «Три белых коня» из «Чародеев», «Прекрасное далёко» из «Гостьи из будущего», «Лесной олень» из фильма «Ох уж эта Настя!».
За свою жизнь Е. Крылатов написал музыку к более чем 160 фильмам и мультфильмам. В 1982 году он — лауреат Государственной премии СССР, в 1994 году — получил звание народного артиста России.
Фото Сергея Мальгавко, РИА Новости.