Японии

В Японии пандам ко Дню матери подарили снеговиков

Интересная новость: В Японии пандам ко Дню матери подарили снеговиков

Телеканал NHK сообщает о том, что в Японии самке гигантской панды и ее детенышу в зоопарке Adventure World в префектуре Вакаяма на западе страны подарили ко Дня матери, который отмечается 12 мая, снеговиков в виде бамбуковых медведей и тюльпаны из яблок.

 

 

Стоит отметить, что панда относится к числу самых благородных животных в мире. Не все знают, но это трогательное создание является родным для Китая, где черно-белого медведя гордо называют «национальным достоянием». Панды относятся к слабоизученным видам животных. Если измерить взрослую панду от кончика носа до хвоста, у вас получится приблизительно 1,5 метра. Интересно, но у панды есть некоторое отличие, у нее на лапках есть так называемый «6 палец». Однако это не совсем палец, а измененная кость запястья. «6 палец»  помогает панде в поглощении бамбука. Ученые всего мира пришли к выводу, что геномы человека и панды совпадают на 68%.

 

 

К слову, всего в мире насчитывается 1,6 тысячи панд, главным образом в провинции Сычуань. В неволе за пределами Китая сегодня живут около 30 панд — в Австрии, Австралии, Испании, США, Таиланде и Японии. Сафари-парк Adventure World – это мультитематический развлекательный комплекс, сочетающий в себе зоопарк, океанариум и парк развлечений. В зоопарке Adventure World обитает множество экзотических животных, но наибольший интерес у туристов вызывает его тематический раздел «Панда Лэнд», в котором обитают гигантские панды.

 

В Китае предпринимаются все меры по сохранению панд – убийство этих животных или торговля их шкурами (на чёрном рынке цена на них измеряется в тысячах долларов) карается пожизненным заключением или смертью; в стране создаются охраняемые зоны по разведению панд в неволе. Панда как символ имеет множество значений – хрупкость земли, опасность исчезновения, разрыв с прошлым, отрыв от семьи, нарушение цикличности, нестандартное мышление, разумное вегетарианство.