Mash

Источник: продюсер Mash запрашивал данные о SSJ100 по поддельным документам

Интересная новость: Источник: продюсер Mash запрашивал данные о SSJ100 по поддельным документам

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о том, что продюсера telegram-канала Mash задержали после того, как он незаконно попытался получить в Шереметьево данные о катастрофе самолета SSJ 100. Известно, что сотрудник Mash запросил у диспетчеров записи переговоров пилотов. При этом запрос был подкреплен поддельными документами от имени Генпрокуратуры.

 

 

По данным агентства, 8 мая в полицию обратились представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и сообщили о «подозрительном запросе», который поступил в диспетчерскую службу от имени Генпрокуратуры по электронной почте. Службы безопасности усомнились в подлинности запроса и предложили представителю ведомства явиться лично. Вскоре к ним прибыл неизвестный, показавший бланк с запросом от Генпрокуратуры. Этот документ оказался поддельным и мужчину задержала ФСБ. Он оказался продюсером проекта Mash. Возбуждено уголовное дело по статье 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

 

 

Накануне главный редактор канала Максим Иксанов сообщил, что правоохранительные органы провели обыски в редакции Telegram-канала. Иксанов назвал «чистой правдой» информацию о том, что «правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников». Главред Mash не назвал причину обысков.

 

 

Mash — новостной интернет-проект, основанный в 2017 году выходцами из холдинга News Media Арама Габрелянова. Изначально это был телеграм-канал, позже у издания появились сайт и страницы в соцсетях. Mash — третий телеграм-канал по числу подписчиком (570 тысяч).

 

 

Специалисты занимаются расследованием причин авиакатастрофы в «Шереметьево», унёсшей 41 жизнь. Возбуждено уголовное дело. Как стало известно, сотрудники Росавиации начали внеплановую проверку «Аэрофлота». Появляются всё новые подробности и свидетельства очевидцев. Напомним, что 5 мая при посадке загорелся пассажирский самолёт SSJ-100, следовавший по маршруту Москва — Мурманск. На данный момент известно, что в самолёт попала молния, после чего из-за полученных воздушным судном повреждений капитан принял решение о возвращении в «Шереметьево».  В результате ЧП погиб 41 человек, удалось спастись 37.