грозы

В Москве госпитализировали пять человек, пострадавших во время грозы

Интересная новость: В Москве госпитализировали пять человек, пострадавших во время грозы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб сообщает о том, что в Москве госпитализировали пять человек, которые пострадали во время грозы. Уточняется, что пострадавшим потребовалась медицинская помощь после падения деревьев в разных районах города из-за грозы и порывов ветра до 19 метров в секунду. Всего в московском регионе зарегистрировано падение свыше 110 деревьев. По словам главы Департамента здравоохранения города Москвы, в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. Они уже обследованы, имеют различные нетяжелые травмы. Им оказывается необходимая помощь.

 

 

Сегодня и в субботу, 11 мая, в Москве действует «желтый» уровень опасности в связи с потенциально опасной погодой, сообщает Гидрометцентр. «Степень интенсивности опасных явлений — «желтый», погода потенциально опасна», — сообщает ТАСС со ссылкой на информацию метеобюро. Период предупреждения действует с сегодняшнего дня в течение 32 часов. Гидрометцентр предупреждает о грозах и ветре в столице. В пятницу в столичном регионе ожидается кратковременный дождь, местами гроза. В ночь на субботу также прогнозируются дожди, гроза и сильные порывы ветра.

 

 

Как вести себя на улице во время грозы

Чаще всего гроза застает нас просто на улице, во время передвижения по городу. Как вести себя во время грозы в такой ситуации? Конечно, лучше всего было бы как можно быстрее найти укрытие в здании, например, зайти в магазин или подъезд. Также можно спуститься в метро или сухой подземный переход. Главное – избегать открытого пространства, где вы окажетесь отдельно стоящей и высокой мишенью для молнии. Не приближайтесь к одиноким деревьям, высоким зданиям, столбам и башням, металлическим сооружениям, заборам, кострам, антеннам, а также к линиям электропередач. Снимите с себя все металлические украшения и предметы, уберите их в сумку из кожи или пакет из полиэтилена. Еще одно важное правило, как вести себя во время грозы – не раскрывать зонтик. От дождя он вас защитит, а вот молнию может наоборот притянуть своими поднятыми вверх металлическими спицами.