Таиланде

В Таиланде 21 человек пострадал в ДТП с автобусом, сообщают СМИ

Интересная новость: В Таиланде 21 человек пострадал в ДТП с автобусом, сообщают СМИ

Новостной интернет-портал Thaiger сообщает о крупном ДТП с рейсовым автобусом в центральном Таиланде. По предварительным данным,  результате аварии пострадали более двадцати человек. Известно, что инцидент произошел в понедельник утром в провинции Накхонсаван. Аварийно-спасательные службы, которые прибыли на место, обнаружили перевернутый автобус на обочине. Транспортное средство, по неустановленной пока причине, съехал с шоссе и перевернулся. В момент аварии в салоне находились 43 пассажира. Несколько десятков из них получили незначительные травмы и были доставлены в ближайшую больницу. Полиция опрашивает пассажиров и водителя с целью установления причины происшествия.

 

 

Накхонсаван – провинция в центральной части Таиланда. Расположена при слиянии рек Нан и Пинг, которые при этом образуют реку Чаупхрая. К востоку от центра провинции расположено водохранилище Борапхет. В переводе название провинции Накхонсаван означает «небесный город», именно поэтому на гербе провинции изображён мифологический небесный замок Виман.

 

 

В конце марта прошлого года в Таиланде двухэтажный автобус столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли 19 человек, еще 35 пострадали. Авария произошла вечером 21 марта в провинции Накхонратчасима. В салоне автобуса находились 50 пассажиров, он направлялся из провинции Чантхабури в Саконнакхон. Как сообщили в полиции, после столкновения с грузовиком автобус вылетел с дороги и перевернулся, грузовик врезался в дерево. О причинах аварии не сообщается. 15 человек скончались на месте, все потерпевшие были госпитализированы. Полиция допросит водителя автобуса в ближайшее время.

 

 

Согласно Всемирной организации здравоохранения, дороги в Таиланде являются одними из самых смертоносных в мире, ежегодно убивая около 24 000 человек.  Такую статистику обуславливают низкие стандарты исполнения законов и выполнения правил дорожного движения, а также недостаток законодательства как в части безопасности движения, так и в части контроля за дорожным строительством. Более половины несчастных случаев связаны с мотоциклами, велосипедами и пешеходами, хотя автобусные аварии с участием туристов и трудящихся-мигрантов также распространены.К сожалению, среди наших соотечественников бытует мнение что в Таиланде водить безопаснее чем в России и они арендую байки во время отпуска, ездят на них в простых шлемах без стекла и даже с маленькими детьми. Летальных случаев по счастливой случайности очень мало, но ДТП с травмами случаются каждый день. Очень важно забывать, что в Таиланде нет бесплатной медицины, и лечение туристу обходится в очень круглую сумму.