телеканала TVI

Сожжена машина главного редактора телеканала TVI в Киеве

Интересная новость: Сожжена машина главного редактора телеканала TVI в Киеве

Сожгли автомобиль главного редактора телеканала TVI Владимира Егорова, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление, которое приводится на сайте Национального союза журналистов Украины. Это произошло в Киеве в воскресенье, 12 мая.
В. Егоров случившееся связывает со своей профессиональной деятельностью. — Я политический журналист, политолог, работаю в этом направлении уже 14 лет. Однако угроз очевидных, о которых стоило бы говорить, за последний год не поступало. Сейчас сам анализирую ситуацию, пытаюсь понять, кто это мог сделать и чего стоит ждать дальше, — сказал он. 
Журналист также отметил, что восстановлению транспортное средство не подлежит. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В. Еговоров хочет переквалифицировать по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста».
Отметим, ранее глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко рассказал, что с 2017 года на Украине зафиксировано порядка 200 случаев нападений на сотрудников СМИ. По его словам, в стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших. Кроме того, С. Томиленко считает, что власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а «научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность» действий в отношении СМИ.
По мнению депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко, отсутствие должной защиты журналистов, а также травля работников СМИ на Украине ставят под угрозу демократию в стране.
Фото использовано из сети Интернет в качестве иллюстрации.