всех погибших

Тела всех погибших в катастрофе SSJ100 в Шереметьево опознаны

Интересная новость: Тела всех погибших в катастрофе SSJ100 в Шереметьево опознаны

Тела всех погибших в авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево опознаны. Об этом рассказал представитель экстренных служб РИА Новости.
По его словам, работа по молекулярно-генетической идентификации тел погибших завершена. Все тела идентифицированы, проводится оформление экспертных заключений.
Напомним, 5 мая самолёт  Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вернулся в московский аэропорт из-за технических неполадок. В Шереметьево он совершил жёсткую посадку примерно через час после взлёта. У самолёта подломились стойки шасси, загорелись двигатели. Огонь быстро охватил хвостовую часть самолёта. 
В результате происшествия погиб 41 человек. Выжили 33 пассажира и 4 члена экипажа. Следователи рассматривают такие версии как возможная недостаточная квалификация лётчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия.
Стоит отметить, что в интернете создали петицию с просьбой запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100. Вице-премьер Юрий Борисов назвал подобные разговоры преждевременными, а бывший генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян упрекнул журналистов в необъективном освещении ситуации.
Фото: Следственный комитет РФ.