священника

В Новокузнецке отстранили священника после инцидента с электрошокером

Интересная новость: В Новокузнецке отстранили священника после инцидента с электрошокером

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя информационного отдела городской епархии Виктора Буглакова сообщает о том, что в Новокузнецке священника, замешанного в конфликте с применением электрошокера, на один год отстранили от служб. 13 мая состоялось заседание епархиального церковного суда с участием всех фигурантов конфликта. «Мировое соглашение священнику заключить не удалось, поскольку вторая сторона высказала в его адрес много претензий», — сказал Булгаков. Он добавил, что правоохранительные органы пока не дали оценку инциденту.

 

 

Напомним, в Новокузнецке священник стал героем скандального видео с электрошокером. По утверждению очевидцев, его супруга избила прохожую, а батюшка якобы пытался замять конфликт. Напомним, скандал произошел на Пасху. Новокузнечане выложили видео, на котором был запечатлен один из местных священнослужителей. Автор видео сообщила, что супруга священника избила ее электрошокером за замечание насчет собаки. В свою очередь местные СМИ публикуют информацию о том, что  попадья ударила женщину по лицу и достала электрошокер. Позже к потасовке подключился священник. На помощь пострадавшей пришла еще одна местная жительница, которая попыталась задержать священника до приезда полиции. Тот начал вырываться и ударил соперницу электрошокером.

 

 

Напомним, в начале апреля сотрудница Магнитогорской епархии обвинила эконома епархии отца Дионисия в избиении. По словам женщины, Дионисий оскорбил ее и со всей силы швырнул о стену. Пострадавшая попала в реанимацию в тяжелом состоянии.