26 человек

Во время акции протеста в Екатеринбурге задержали 26 человек

Интересная новость: Во время акции протеста в Екатеринбурге задержали 26 человек

В центре Екатеринбурга прошла акция протеста против строительства храма. В результате были задержаны 26 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство общественной безопасности Свердловской области.
Сообщается, что подобная акция в Екатеринбурге прошла уже во второй (первая — днём ранее). Жители против того, чтобы храм возводили на месте сквера возле Свердловского театра драмы. По информации агентства, ранее было известно, что пострадали 3 человека. Они находятся в больницах. К слову, во время первой акции, по словам губернатора Евгения Куйвашева, люди опрокинули забор, конфликтовали с охраной, не хотели уходить, требовали сохранить сквер.
Отметим, к 300-летию Екатеринбурга хотят возвести этот храм. Споры по поводу строительства ведутся уже не первый раз. Так, изначально планировалось, что его возведут на площади Труда, но из-за этого начались акции протеста. После появился проект храма на воде, но жители также не поддержали.
Возведение храма на площади Театра драмы стало окончательным вариантом, но часть населения это также не понравилось. Те, кто против, объясняет это тем, что ради церкви придётся вырубить зелёные насаждения. Глава региона пригласил представителей всех сторон к диалогу. По его итогам, власти заявили, что правовых оснований для прекращения строительства нет.
Фото Павла Лисицына, РИА Новости.