Доренко

Экспертиза не выявила признаков отравления Доренко, сообщили СМИ

Интересная новость: Экспертиза не выявила признаков отравления Доренко, сообщили СМИ

РБК со ссылкой на источник в бюро судмедэкспертизы сообщает о том, что специалисты не обнаружили в крови Сергея Доренко следов отравляющих веществ. О том, что экспертиза не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов, также сообщает Telegram-канал BAZA. Повторную экспертизу назначили в связи с заявлением дочерей Доренко, которые попросили полицию проверить версию о возможном отравлении. Журналист Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. В последние годы он руководил радиостанцией «Говорит Москва». Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. В окружении журналиста ТАСС сообщили, что Доренко высказывал при жизни шутливые пожелания, чтобы его кремировали после смерти. «Он многократно шутил о своей смерти, публично высказывал пожелание о том, что его надо кремировать после смерти, а прахом удобрить растения или развеять его где-нибудь», — сказал собеседник агентства.

 

 

Сергей Леонидович Доренко – российский журналист, успевший поработать на многих каналах и радиостанциях. В том числе он работал на «Эхе Москвы», был главным редактором «Русской службы новостей», вел аналитическую программу на «Рен-ТВ». Сергей прославился как смелыми заявлениями, так и спорными тезисами, не раз вызывавшими широкой обсуждение коллег и общественности.

 

 

К слову, при разрыве аорты (расслоении) происходит полное или частичное повреждение одного, двух или всех трех слоев стенок этого сосуда. Причины такого явления – хронические заболевания аорты. Полный разрыв – очень опасная патология, которая требует срочного оказания медицинской помощи. Если немедленно не начать лечение, заболевание приводит к смерти. Повышают риск расслоения аорты вредные привычки, ожирение, стрессы, гиподинамия и возраст старше 65 лет.