Калифорнии

Назван виновник самого смертоносного пожара в истории Калифорнии

Интересная новость: Назван виновник самого смертоносного пожара в истории Калифорнии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию пожарной службы штата сообщает о том, что виновницей самого смертоносного природного пожара в истории Калифорнии, который произошел в ноябре прошлого года, признали энергетическую компанию Pacific Gas and Electric. В заявлении службы также говорится, что распространению пламени способствовали высокая температура, засуха и сильный ветер. Очевидцы сообщали, что огонь быстро распространялся также из-за большого количества высохших деревьев и кустарников, которые местные власти запрещают убирать ради сохранения естественной среды. В Pacific Gas and Electric подали заявку о защите от банкротства из-за финансовых проблем и заявили, что компенсация за пожары 2018 и 2017 года превышает 30 миллиардов долларов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.
Пожар в Калифорнии начался 8 ноября прошлого года. В результате возгорания погибли 85 человек. Огонь разрушил около 14 тысяч домов и около пяти тысяч других строений.

 

 

Pacific Gas and Electric (PG&E), крупнейшая электроэнергетическая компания в Калифорнии, подала заявку о банкротстве 29 января в ответ на многомиллиардные иски об ответственности за пожары, бушевавшие в Штате в последние два года. К PG&E были поданы исковые заявления в связи с пожарами в Калифорнии, вызванные оборудованием компании. В сложившейся ситуации менеджмент посчитал, что банкротство – это единственный выход из ситуации. Инвесторы и представители государственных органов поначалу пытались убедить совет директоров компании не делать этого, опасаясь повышения тарифов на электроэнергию и трудностей для жителей в получении компенсации за ущерб от пожаров.

 

 

Калифорния — штат США, расположенный на западном побережье страны, на берегу Тихого Океана. Граничит с американскими штатами Орегон (на севере), Невада (на востоке) и Аризона (на юго-востоке), а также с мексиканским штатом Нижняя Калифорния (на юге). Калифорния — 31-й штат США, он был образован 9 сентября 1850 года. До этого Калифорния в разное время находилась под властью Испании и Мексики. Калифорния занимает первое место по количеству жителей среди штатов США, здесь живут более 37 250 000 человек. Если бы Калифорния была отдельным государством, она бы занимала тридцать четвертое место в мире по численности населения. Столицей Калифорнии является город Сакраменто (Sacramento), в мегаполисе которого проживает 1340 тысяч человек. Во времена Калифорнийской золотой лихорадки 1849 года Сакраменто стал центром района старателей.