Страсбурге

СМИ: задержан шестой человек по делу о нападении на ярмарку в Страсбурге

Интересная новость: СМИ: задержан шестой человек по делу о нападении на ярмарку в Страсбурге

Информационное агентство РИА Новости сообщает о задержании шестого подозреваемого по делу прошлогоднего нападения на рождественскую ярмарку в Страсбурге. По данным местных СМИ, 32-летний мужчина находится под стражей в департаменте Нижний Рейн на северо-востоке Франции. По предварительным данным, подозреваемый, а также другие задержанные по данному уголовному делу обвиняются в поставке оружия и боеприпасов организатору теракта.

 

 

Напомним, 11 декабря 2018 года произошла перестрелка в центре Страсбурга на рождественской ярмарке. В результате стрельбы были убиты пять человек, еще 11 получили ранения разной степени тяжести. Нападавшего обнаружила полиция только спустя несколько дней и ликвидировала его в ходе спецоперации. Впоследствии выяснилось, что главным подозреваемый выходец из Страсбурга — 29-летний Шериф Шекатт. . Сведения о нем находились в картотеке Главного управления внутренней безопасности. Молодой человек был занесен в список радикальных исламистов и преступников, угрожающих государственной безопасности. Стрелок неоднократно привлекался к ответственности за преступления, который он совершил на территории Франции, Германии и Швейцарии.

 

 

Страсбург — красивый старинный город на северо-востоке Франции, практически на самой границе с Германией. До VI века Страсбург носил название Аргенторат, которое можно перевести с кельтского наречия, как «крепость в русле реки». Современное название города происходит от немецкого слова Straßburg, что буквально переводится как «город у дороги». В городе заседает Совет Европы с 1949 г. и Европейский парламент с 1992 г. Страсбург носит титул европейской столицы и столицы Европы.