50 миллионов рублей

В Москве задержали мужчину, собравшего более 50 миллионов рублей для ИГ

Интересная новость: В Москве задержали мужчину, собравшего более 50 миллионов рублей для ИГ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой информацию ФСБ сообщает о задержании уроженца Северной Осетии, который с 2015 года перечислил более 50 миллионов рублей на банковские карты террористов в Сирии в составе организации ИГ. Известно, что Георгий Гусейнов на протяжении четырех лет осуществлял сбор средств на нужды боевиков. По версии следователей, мужчина с января 2015 года по май 2019 года «осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг» для ИГ и объявленного в розыск за терроризм основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева (известен как Абу Умар Саситлинский). В доме подозреваемого были обнаружены значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ, экстремистская литература и атрибутика. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

 

 

Это не первый случай появления профессиональных вербовщиков террористов в ХМАО. Как ранее сообщало агентство, специально подготовленная группа сотрудников ФСБ задержала в Сургуте шестерых уроженцев Кавказа, которых подозревают в связях с ИГИЛ. Известно, что двое из задержанных являлись сотрудниками «Сургутнефтегаза» — помощником бурильщика и экскаваторщиком. У задержанных при себе имелись взрывчатка, оружие и запрещенная экстремистская литература.

 

 

Ранее сообщалось, что троих мужчин задержали в Твери за финансирование террористической организации ИГ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).