Шанхае

Число жертв обрушения здания в Шанхае возросло до семи человек

Интересная новость: Число жертв обрушения здания в Шанхае возросло до семи человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя местной администрации сообщает о возросшем количестве жертв в результате обрушения здания в Шанхае. По последним данным, погибли семь человек. Накануне местные СМИ публиковали информацию о пяти погибших и 14 пострадавших. Напомним, обрушение произошло в четверг днем в районе Чаннин в дилерском центре Mercedes-Benz, где проводились ремонтные работы, на площади около тысячи квадратных метров при общей площади здания в 3 тысячи квадратных метров. В результате ЧП под завалами оказались около 20 рабочих. На месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция. Площадь обрушения составила около 1 тыс. кв. м.

 

 

Как сообщает телеканал «Звезда», причиной аварии могли стать нарушения при проведении ремонтных работ. По словам очевидцев, сначала был слышен громкий хлопок, похожий на взрыв. Здание площадью более 3 тысяч квадратных метров, в котором последние годы размещалась автомастерская, находилось на реконструкции. Во время восстановительных работ обвалилась одна из стен, а следом за ней и крыша строения, в результате под завалами оказался 21 человек.

 

 

Ранее мы  рассказывали об обрушении шестиэтажного дома в Стамбуле. Тогда в результате происшествия погиб один человек. В здание было разрушено 12 квартир.