ЧП в Беларуси: убит сотрудник милиции

В четверг вечером в Могилёвской области в Беларуси похитили сотрудника ГАИ на автомобиле с российскими номерами. Спустя время стало известно, что его убили. Позже официально эту информацию заявила представитель МВД в эфире телеканала Беларусь 1.

Правоохранителей Могилёвской области подняли по тревоге. Так, в регионе ввели план «Перехват», по всей Беларуси сейчас выставлены блокпосты.

TUT.BY со ссылкой на свои источники пишет, что лейтенант П. убит под Могилёвом. Похитили его в самом городе Могилёв около 18.30. Он работал офицером дорожно-патрульной службы ГАИ.

В аудиозаписи ориентировки белорусской милиции сообщается, что около 18 часов он выбыл для разбирательства на ДТП. В 18.27 прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная „волга“. Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После стало известно, что он пропал с табельным оружием.

Найдено ли оружие в настоящее время неизвестно.

В ориентировке сообщалось, что офицера увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стёклами и регистрационными номерами России. Речь идёт об автомобиле чёрного цвета, номера — 67, 68 или 69 регион России.

Кроме того, в автомобиле находятся три человека — «предположительно, цыганской либо кавказской национальности».

В полиции Смоленской области России сообщили, что на территорию страны разыскиваемый автомобиль не въезжал. Ориентировки также переданы российским правоохранителям.

Около 22.00 официальный комментарий милиции появился в Twitter.

«Сегодня, 16 мая, при исполнении служебного долга погиб сотрудник батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома 1996 г.р. В настоящее время в Могилевском районе, вблизи трассы Могилев — Шклов, работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего».

Уже возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилёвской области по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), сообщил поздно вечером СК Беларуси.

Фото: СК.

На месте происшествия работают следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами. Они устанавливают обстоятельства совершения преступления. Также проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Это дело находится на личном контроле СК Беларуси Ивана Носкевича.

NEWS1.ru