самолёт

Вновь аварийная посадка в Шереметьево. Самолёт летел из Казахстана

Интересная новость: Вновь аварийная посадка в Шереметьево. Самолёт летел из Казахстана

В четверг вечером стало известно, что самолёт авиакомпании Air Astana рейсом Нур-Султан-Москва совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Причиной этому стали срабатывания датчика о неполадке, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта.
До этого в телеграм-каналах была информация, что была совершена аварийная посадка в Шереметьево самолётом, который выполнял рейс Нур-Султан-Москва. Так, перед посадкой лайнера в аэропорту были мобилизированы все оперативные службы.
Напомним, ранее, 5 мая, в Шереметьево была совершена также аварийная посадка Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлота». Пассажиры летели из российской столицы в Мурманск. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси, загорелись двигатели. В результате ЧП погиб 41 человек. Всего на борту находились 74 человек. Смогли выжить 4 члена экипажа из пяти 33 пассажира. 
Кроме того, 13 мая стало известно, что самолёт Sukhoi Superjet 100, который летел из Москвы в Самару также вернулся в аэропорт Шереметьево. Причины тогда не сообщались. 14 мая такая же ситуация произошла с рейсом Boeing 737-800 рейсом Москва-Милан, который выполняла авиакомпания Utair. Самолёт вернулся в аэропорт вылета во Внуково по причине неубранного шасси.
Фото Максима Блинова, РИА Новости.