ПМЭФ 2017

ПМЭФ 2017 — мероприятие крупного масштаба

Интересная новость: ПМЭФ 2017 — мероприятие крупного масштаба

В Санкт-Петербурге заканчивается Международный экономический форум, который для города является мероприятием крупного масштаба. В этом году, по данным организаторов, форум посетили примерно двенадцать с половиной тысяч человек. На мероприятие прибыли бизнесмены, политики и знаменитости, такие как генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриша, индийский премьер-министр Наренду Моди, знаменитая модель Наталья Водянова и другие.

С прошлого года форум перенесли на новую площадку, в конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», который был сооружен по высоким стандартам Всемирной ассоциации выставочной индустрии. До этого местом проведения ПМЭФа была площадка «Ленэкспо».

Все помещения и стенды внутри центра – временные, более того они были построены специально для ПМЭФа. Любой стенд является произведением искусства.

Для удобства перемещения по комплексу были запущены специальные микроавтобусы, учитывая большую площадь выставки, благодаря этому экономится время. Партнером по перевозкам в 2017 году стала компания Mercedes, поэтому на парковках автомобили только люкс класса.

Так как 2017 год в России является «Годом экологии», то организаторами было предусмотрено установка раздельных баков (отдельно для бумаги, пластика и общих отходов), а также раздельный сбор мусора на территории форума.

Более того организаторы Петербургского международного экономического форума кроме деловых собраний и официальных мероприятий провели различные культурные и спортивные мероприятия. С 29 мая по 4 июня все желающие могли принять участие в фотоконкурсе под хэштегом #фотоконкурсПМЭФ. Хотя, большинство гостей форума прибыли только на пару дней, чтобы в короткий срок решить важные вопросы и отправиться дальше по делам. Официальным авиаперевозчиком форума в 2017 году выступила компания «Аэрофлот».

Ранее сообщалось, что во время пребывания на ПМЭФ 2017 Дмитрий Медведев сообщил о возможном введении запрета проносить алкоголь из duty free в салоны самолетов.