истребителя F-16

Причиной крушения истребителя F-16 в Калифорнии стал отказ гидравлики

Интересная новость: Причиной крушения истребителя F-16 в Калифорнии стал отказ гидравлики

Телеканал CNN со ссылкой на представителя базы ВВС сообщает причину крушения истребителя F-16 в Калифорнии. Телеканал уточняет, что причиной стал отказ гидравлической системы самолета. Известно, что на борту самолета были боеприпасы. Как сообщил источник издания, пилот самолета доставлен в больницу. Ему оказывают помощь, но серьезных травм он не получил. В здании склада, сквозь крышу которого провалился истребитель, также нет тяжело раненных — об этом рассказал управляющей компании, которой принадлежит здание.Полиция призывает местных жителей держаться подальше от места происшествия. По данным местной редакции телеканала «NBC», истребитель проделал дыру в крыше склада. Заместитель начальника пожарной охраны Тимоти Холлидей сообщил, что вспыхнул пожар, но пилот успешно катапультировался.В результате крушения, район был закрыт. По данным калифорнийского дорожного патруля, как Северная, так и Южная полосы межштатной автомагистрали 215 были заблокированы.

 

 

F-16 — этот сверхзвуковой американский самолет, относящийся к 4-му поколению реактивных истребителей и первый из них, поступивший на вооружение США. За легковесность и маневренность он получил свое название «Fighting Falcon» («атакующий сокол»), в честь главного символа Академии ВВС США, на гербе которой изображена эта птица. Базовую модель истребителя F-16А в США разрабатывал Роберт Видмер, создавший совершенно новаторскую конструкцию.

 

 

Напомним, инцидент произошел в округе Риверсайд, упавший истребитель пробил крышу склада, расположенного рядом с военной базой. Пилот катапультировался и был доставлен в госпиталь. Обследование показало, что он не получил серьезных повреждений. В то же время, отделение телеканала NBC сообщило о трех людях, которые получили легкие ранения в результате инцидента. Представитель пожарной службы штата Фернандо Эррера заявлял, что в больницы для обследования доставили 12 человек. Тай Станонис, местный житель, который был свидетелем аварии, сказал журналистам «Fox 11», что местные жители «не поверили своим глазам», когда увидели крушение истребителя. Официальные лица не указали, был ли склад пуст в момент крушения. По данным «ABC 7», пилот входил в состав 144-го истребительного крыла, которое является подразделением ВВС Национальной гвардии, дислоцированным во Фресно, штат Калифорния. Самолет принадлежал Национальной гвардии ВВС Южной Дакоты в Су-Фоллс.