Захарченко

В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

Интересная новость: В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ДНР Дениса Пушилина сообщает о том, что следственным органам удалось установить организаторов, исполнителей, а также заказчиков резонансного убийства первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Пушилин уточнил, что следствие установило всю схему преступной операции — от подготовки до реализации — и выяснить, что среди заказчиков убийства есть «высокопоставленные граждане Украины».Он добавил, что конкретные фамилии назвать не может, так как не все причастные еще были задержаны. Следствие по делу продолжается. По словам Пушилина, уголовное дело об убийстве Захарченко находится на особом контроле. «Все виновные должны понести заслуженное наказание», — заключил он.

 

 

Напомним, 31 августа 2018 года недалеко от кафе «Сепар» в центре Донецка прогремел мощный взрыв. На место ЧП сразу же прибыли многочисленные машины экстренных служб. Как позже стало известно, при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко. Кроме того, ранения получил министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.  К настоящему времени удалось задержать подозреваемых в покушении на Захарченко. Ими оказались украинские диверсанты и связанные с ними лица. 3 сентября в ФСБ России выразили уверенность, что к произошедшему причастны украинские спецслужбы. Также эту информацию подтвердил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что убийство Захарченко является подлым, а тот, кто выбрал путь террора, не желает мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

 

 

Александр Захарченко – коренной житель города Донецка. В своё время он работал на шахте, занимался бизнесом и возглавлял филиал общественной организации «Оплот». Во время начавшегося на Донбассе противостояния он стал на сторону народа, возглавил созданный им добровольческий батальон. Сегодня Захарченко — глава т.н. Донецкой Народной Республики, которого выбрало население провозглашённой республики. В августе 2018 года был убит в результате покушения.