Психолог

Психолог начал работу с оставленной в московской поликлинике девочкой

Интересная новость: Психолог начал работу с оставленной в московской поликлинике девочкой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на департамент труда и соцзащиты населения Москвы сообщает о том, что оставленная накануне вечером в одной из столичных поликлиник девочка пока находится в больнице, с ней работает психолог. По словам полицейских, малышка не говорит, ее родителей ищут, уточняет агентство.

 

 

Напомним, около 19.00 в полицию поступило сообщение о том, что в поликлинике №15 обнаружили маленькую девочку. На вид ей два-три года. На место прибыли наши сотрудники. По камерам видеонаблюдения стало понятно, что девочку в поликлинику привела женщина крупного телосложения в черном пиджаке, надетом поверх красного свитера, на вид ей было 30–35 лет. На лице у нее была медицинская маска, а на руках — маленькая девочка. Женщина поднялась по лестнице на второй этаж, а через некоторое время спустилась уже одна, зашла в уборную и, пробыв там некоторое время, покинула поликлинику. Медицинскую маску и бахилы она выбросила на улице при входе.

 

 

Стоит отметить, что в детские дошкольные учреждения и поликлиники были разосланы ориентировки на девочку. Также оперативники начали проверку аптек, где могла быть куплена медицинская маска. Уже установлено, что женщина, оставив девочку, направилась в сторону Дмитровского шоссе и затем в сторону области.

 

 

На вид ребенку около трех лет, она ухожена, одета в чистую одежду, волосы заплетены аккуратно. На теле нет ссадин, синяков и других повреждений. Девочка спокойно идет на контакт, не сторонится незнакомых людей, реагирует на происходящее адекватно.  Узнавших девочку горожан просят сообщить любую известную им информацию. Те, кто знают место проживания ребенка или ее родственников, могут обратиться в Савеловский межрайонный следственный отдел СК РФ по Москве по телефонам: 8-495-945-17-51 или 8-495-690-25-28.

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА 

— Конечно, можно сказать, что из-за раннего возраста девочка ничего не запомнит и в дальнейшем ее жизнь будет психологически нормальной. Но, скорее всего, это не так. В ближайшее время ее будет ждать общение со специалистами, возможно, реабилитация, что может повлиять на ее состояние. Один из пунктов, которые в дальнейшем отразятся на жизни ребенка, — недоверие к окружающим людям. Особенно это будет заметно, если мать не захочет возвращаться к девочке, а ее саму передадут родственникам или в детдом. Она может стать очень успешным человеком, но свою истинную сущность перед другими будет скрывать. Конечно, терапия и обследования могут помочь, но не в полной мере, — рассказала психолог Анастасия Мельникова.