Трёх россиян и украинца помиловал президент России

Интересная новость: Трёх россиян и украинца помиловал президент России

Президент России Владимир Путин освободил от дальнейшего отбывания наказания троих россиян, а также снял судимость с гражданина Украины, пишет РИА Новости.
Соответствующие указы о помиловании, которые вступят в силу через 10 дней, размещены на официальном интернет-портале правовой информации. Так, глава государства помиловал Жанну Саламатину (была осуждена в 2018 году районным судом Волгограда), Сергея Гладкобородова (осуждён в 2017 году районным судом Москвы), Гайникамала Аюпова (осуждена в 2015 году районным судом Курганской области), Владилена Литвинова (приговорен Гатчинским городским судом Ленинградской области к тюремному сроку в 2017 году).
Помилованный Сергей Гладкобородов — гражданин Украины. Он был осуждён за кражу в российской столице. О нём сообщается, что после того, как отбыл наказание, подал ходатайство о снятии судимости. Причиной этому стало желание получить возможность приезжать в Россию, чтобы ухаживать за матерью, которая тяжело болеет.
О Гайникамала Аюповой известно, что она преклонного возраста из-за чего имеет проблемы со здоровьем, передвигается с тростью, а также нуждается в посторонней помощи, чтобы элементарно за собой ухаживать. 
А вот Владилен Литвинов по каким-то трагическим стечением обстоятельств нанёс супруге травмы, которые оказались несовместимые с жизнью. К слову, его жена с 2002 года была прикована к кровати, а В. Литвинов за ней ухаживал. Его дочь и сын поддерживали ходатайство. Они заявили, что простили своего отца, а также готовы ему помогать. Кроме того, администрация исправительного учреждения также поддержала прошения. Причиной этому стали поощрения за хорошую работу.
Фото Алексея Никольского, РИА Новости.