Премьер-министр Украины уйдёт в отставку по своему желанию

Премьер-министр Украины

Интересная новость: Премьер-министр Украины уйдёт в отставку по своему желанию

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в среду, 22 мая, подаст заявления об отставке, пишет РИА Новости.
Он рассказал, что «принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства». Также В. Гройсман подчеркнул, что кабин адекватно реагировал на все вызовы, которые были перед украинским правительством, и ему не стыдно за его работу.
— На сегодня страна находится в хорошем состоянии, — добавил украинский премьер. В. Гройсман отметил, что будет участвовать в досрочных выборах в Верховную раду. Он выразил уверенность, что сможет сформировать команду профессионалов в новом правительстве.
Согласно законодательству Украины, решение об отставке премьера принимает Верховная рада. Так, если премьер уходит в отставку, тогда следом идёт и правительство. 
О том, что решение премьер-министра вредное для страны, считает вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. — Верховная рада идёт на выборы, президент только принимает дела. И в это время правительство должно было бы обеспечить экономическую стабильность и безопасность на время выборов. Однако победили эмоции и политический расчёт. К сожалению», — написал В. Кириленко в Twitter.
Отметим, после того, как победу в президентских выборах Украины одержал Владимир Зеленский, со своих постов ушли несколько министров. В числе ушедших — глава МВД Украины Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов, руководитель администрации Петра Порошенко Игорь Райнин, его заместители и несколько советников. Также глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак.
На фото — премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото из архива. РИА Новости.