Он рассказал, что тушенка и «мясорастительные консервы» больше не являются составляющими рациона питания военнослужащих.
«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и “консервы мясорастительные” — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, на данный момент имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, однако через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — заявил Булгаков.
Кроме того, генерал отметил, что питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок и направленности войск. Как подчеркнул Булгаков, энергетическая ценность рациона каждого военнослужащего российской армии составляет 4200 калорий в день.