Путин обсудил с Клинтоном по поводу вступления России в НАТО

Россия

Интересная новость: Путин обсудил с Клинтоном по поводу вступления России в НАТО

Российский лидер Владимир Путин дал интервью режиссёру Оливеру Стоуну, где рассказал, что предлагал Биллу Клинтону, когда он был президентом США, обсудить вступление России в НАТО.

Путин вспоминает одну из последних встреч в Москве с Клинтоном: «Я в ходе дискуссии сказал: может быть, посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО. Клинтон ответил: я не против. Но вся делегация очень занервничала».

Билл Клинтон был в Москве в последний раз в качестве американского лидера в июне 2000 года. На данный момент, Путин считает, что НАТО стала внешнеполитическим инструментом США, в котором нет союзников, а есть только вассалы.

По словам президента России, стране очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США. — И там легко может появиться всё что угодно: и системы противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы. А нам что делать? — задал риторический вопрос Владимир Путин.

В такой ситуации Россия намерена идти на контрмеры. Путин рассказывает, что российская столица остро реагирует на расширение НАТО.

Интервью с российским президентом будет в виде фильма, который появится на телеканале Showtime 12-15 июня.

Немногим ранее, Путин просил прессу США не вмешиваться во внутреннюю политику России. Он считает, что журналисты «с ногами забрались» в российскую политику, «на голову сели, ноги свесили и жвачку жуют. Развлекаются просто». Об этом лидер России говорил телеведущей NBC News Мегин Келли на Петербургском международном экономфоруме.

Он подчеркнул, что это происходит уже систематически и призвал заканчивать.

Известно, что в данный момент в конгрессе проводится расследование насчёт вмешательства России в президентские выборы США, на которых одержал победу Дональд Трамп. Российская сторона такие обвинения всячески опровергала, а Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, назвал выборы в США «абсолютно голословными».

Международный экономический форум завершился в Петербурге 3 июня. Он стал мировой площадкой для обсуждения значимых экономических вопросов.