колонии

Бывшая чиновница получила взятку мебелью, а после 7 лет колонии

Интересная новость: Бывшая чиновница получила взятку мебелью, а после 7 лет колонии

Экс-начальник отдела по делам инвалидов минтруда Ростовской области Нели Вартанян приговорена к 7 годом колонии за взятку мебелью общей стоимостью практически полмиллиона рублей. Решение вынес Октябрьский суд г. Ростов-на-Дону, пишет РИА Новости со ссылкой на генеральную прокуратуру РФ.
Сообщается, что бывшая чиновница способствовала победе коммерческой организации в аукционах и конкурсах на проведение капитальных ремонтов в подведомственных учреждениях в рамках реализации программы «Доступная среда».  — После заключения контрактов и подписания актов о приёме выполненных работ директор коммерческой организации в период с июля 2016 года по март 2017 года оплатил и поставил в квартиру чиновницы мебель на сумму 480 тысяч рублей, а также передал денежные средства в размере 50 тысяч рублей за содействие, — передаёт ведомство. 
Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Кроме того, в сообщении сказано, что Н. Вартанян будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 млн рублей. Ещё ей запрещено занимать должности в органах госвласти и органах самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.
Фото использовано из сети Интернет в качестве иллюстрации.