Прямая линия c Владимиром Путным

«Прямая линия» с Владимиром Путиным. Задать вопрос может каждый!

Интересная новость: «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Задать вопрос может каждый!

Специальная программа «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным», которая выходит каждый год, в этом будет 15 июня. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Известно, что покажут её в 12.00 телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанция «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Российский лидер ответит на вопросы жителей, которые будут касаться общественно-политической, социально-экономической жизни страны и международной обстановки.

Каждый может задать свой вопрос. Для этого стоит позвонить по телефону, отправить СМС или ММС-сообщение, через сайт, а также через мобильное приложение. Пользователи соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» тоже могут задать вопрос правителю. В этом году сделали нововведение: можно задать видеовопрос.

С 8.00 4 июня и до конца программы будут приниматься вопросы. Особо важные и актуальные будут звучать в ходе прямого эфира для президента. Этим занимается Единый центр обработки сообщений, куда можно отправить из абсолютно любой точки страны по номеру 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный. Про граждан, которые проживают за рубежом, тоже не забыли. Они могут звонить по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

Своё сообщение по СМС и ММС отправлять надо по номеру 0-40-40 с мобильных операторов России. Услуга бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и до 70 знаков.

Свой видеоканал со студией «Прямой эфир» может организовать каждый, кто имеет приложение «Москва — Путину» и «ОК Live».

Через соцсети по следующим ссылкам: vk.com/moskvaputinu («ВКонтакте») и ok.ru/moskvaputinu («Одноклассники»). Известно, что 15 июня на сайте программы и в эфире телевидения будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что диалог с Владимиром Путиным в этом году будет позже апреля, но раньше августа. Перенос сроков программы связан исключительно с графиком российского лидера.

Появились «прямые линии» с Путиным ещё во время его первого срока. Подобный диалог прошёл впервые 24 декабря 2001 года. Рекорд был установлен по времени в 2013 году. Тогда Путин общался 4 часа 47 минут. Только в 2004 и в 2012 годах общение с президентом не проводилось.