Драчева

Последний спарринг: кого обвинили в гибели пауэрлифтера Драчева

Интересная новость: Последний спарринг: кого обвинили в гибели пауэрлифтера Драчева

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что на днях вступил в силу приговор по резонансному делу об убийстве известного хабаровского спортсмена Андрея Драчева, который скончался на улице после уличной драки. Ранее ВС РФ отклонил апелляционную жалобу защиты Анара Аллахверанова (обвиняемого, боец смешанных единоборств) на обвинительный приговор. Напомним, драка с участием спортсмена Андрея Драчева произошла 20 августа 2017 года у одного из хабаровских кафе. Чемпион Европы по пауэрлифтингу получил ЧМТ, позже он скончался в больнице. За потасовкой наблюдали сотрудники Росгвардии и полиции, но предпочли не вмешиваться. Сам Анар спешно покинул место ЧП и месяц скрывался от правоохранительных органов.

 

 

Уточним, что  смертельная драка стала поводом для возбуждения трех уголовных дел: в отношении обвиняемого в убийстве, бывшего полицейского, который в этот день отдыхал в компании Анара, и сотрудников росгвардии, не предотвративших смертельную драку. Суд приговорил экс-полицейского к двум с половиной годам условно. В отличие от коллеги, росгвардейцы, приехавшие на вызов о драке, получили реальные сроки — три года и три месяца и два года и восемь месяцев колонии-поселения.

 

 

Хабаровский краевой суд признал Анара Аллахверанова виновным в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва и приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Очевидцы происшествия и видеозаписи подтверждают, что, когда Драчёв упал и потерял сознание, Аллахверанов нанес лежавшему на спине спортсмену еще 5 ударов в голову. В результате полученных травм Драчёв умер в больнице. Аллахверанов был объявлен в розыск. Он сдался правоохранителям через месяц после происшествия.