Более сотни следователей разыскивают подозреваемого после взрыва в Лионе

следователей

Интересная новость: Более сотни следователей разыскивают подозреваемого после взрыва в Лионе

Информационное издание Figaro сообщает о том, что более сотни следователей и порядка 30 технических экспертов занимаются поиском подозреваемого после взрыва в Лионе во Франции, в результате которого пострадали 13 человек. Об этом в ходе специальной пресс-конференции заявил в субботу прокурор Парижа Реми Эйтз. Напомним, взрыв прогремел в центре французского города Лион (административный центр региона Овернь — Рона — Альпы). Об этом сообщает BFM TV. По его информации, инцидент произошел на улице неподалеку от площади Белькур. Как показали камеры видеонаблюдения, неизвестный подъехал на велосипеде к булочной и отставил сверток, который впоследствии взорвался. В настоящий момент мужчину разыскивает полиция.

 

 

Телеканал BFMTV отмечает, что разыскиваемому мужчине от 30 до 35 лет. Он был одет в черный свитер, светлые шорты-бермуды, носил темные очки. Следователи склоняются к версии о взрыве самодельного устройства с поражающими элементами в виде фрагментов гвоздей и болтов. Мэр второго округа Лиона Дени Броликьер заявил, что мощность взрыва была недостаточной, чтобы причинить людям смертельные ранения. Полицейские источники подтверждают, что пакет, начиненный болтами и гайками, содержал относительно низкий заряд взрывчатого вещества и был активирован дистанционно. В результате взрыва пострадали 13 человек, двое из которых до сих пор находятся в больнице. Причины взрыва пока остаются неизвестными.

 

 

В пятницу вечером министр юстиции Николь Беллубе подчеркнула, что пока еще в распоряжении полиции нет данных, чтобы квалифицировать случившееся как террористический акт. К слову, предыдущий взрыв устройства с дистанционным управлением произошел во Франции в 2007 году в юридическом кабинете. Тогда один человек погиб и один получил ранения. При этом причины происшествия так никогда и не были выяснены.

 

 

Лион — один из крупнейших городов Франции. Разместился город у реки Роны и Соана. Население города немногим более миллиона человек. Третий по численности населения город Франции.