Русский музей хочет создать специальный проект видеогида на языке жестов

В Госдуму внесли предложение отмечать день принятия Крыма 19 апреля

Интересная новость: В Госдуму внесли предложение отмечать день принятия Крыма 19 апреля

14 апреля ряд сенаторов из Совфеда занес в Государственную думу законопроект, включающий исправления в общегосударственный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Они предложили включить в состав праздничных дней 19 апреля. В этот день в 1783 году императрицей Екатериной II был подписан манифест, о включении Кубанской области, Таманского и Крымского полуостровов в состав России.
«19 апреля 1783 года Екатерина II поставила свою подпись под Манифестом о включении Крыма под охрану Российской империи по желанию его населения, которое страдало от набегов и войн. Данное событие является значимым как для российской, так и для Крымской истории «, — процитировали слова Сергея Цекова, Крымского сенатора, в прессслужбе Совета Федераций. Согласно его заявлению, без данной исторически памятной даты трудно осознать прошлое Крымского полуострова.
«Благодаря подписанному Манифесту, населению присоединенных территорий были предоставлены одинаковые права с иными жителями Российской империи, такими как право на охрану и защиту личности, собственности, право на выбор вероисповедания, защиту религиозных и культовых построек. Уже после принятия Манифеста в Крыму началось бурное развитие промышленности и аграрного хозяйства.», — заметил Цеков.