акула

У берегов французской Новой Каледонии акула напала на ребенка

Интересная новость: У берегов французской Новой Каледонии акула напала на ребенка

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на местную полицию сообщает о том, что у берегов французской Новой Каледонии акула напала на ребенка, мальчик в тяжелом состоянии госпитализирован. Инцидент произошел сегодня днем, он плавал позади лодки в марине Port du Sud. По данным местного отделения радиостанции France Info, в результате нападения мальчик лишился правой ноги и части живота. По словам свидетелей, отец ребенка прыгнул в воду, чтобы вернуть сына на лодку. Позже акула была выловлена одним из местных рыбаков и застрелена сотрудниками полиции. Очевидцы сообщили, что акула была от трех до четырех метров в длину. Речь может идти об опасной для человека тупорылой акуле, которую называют также акула-бык, мясо которой употребляется в пищу.

 

 

Свирепая, всеядная и стремительная – такова тупорылая акула, бороздящая пресные и соленые воды по всему земному шару. Хищница патрулирует моря и реки, где всегда много людей, и признана едва ли не самой опасной акулой-людоедом. Доказано, что акула-бык обладает максимально мощным укусом среди современных акул. Спастись от агрессора почти невозможно – акула терзает страдальца до последнего. Хищницы нападают на всех, кто пересекает границы их подводных владений, часто принимая за противника даже винты лодочных моторов. Тупорылых акул относят к так называемым морским мусорщикам, так как они могут употреблять в пищу любые отбросы и падаль. Основной рацион питания — костистые рыбы и мелкие акулы, включая представителей своего вида, а также черепахи, морские и земные млекопитающие, ракообразные, иглокожие и скаты. В священной реке Ганг эти опасные акулы пристрастились к поеданию человеческих трупов, где по религиозным соображениям покойника с почестями отпускают вниз по течению реки.

 

 

Новая Каледония — это группа островов, которая располагается в юго-западной части Тихого океана в Коралловом море. Площадь архипелага составляет всего лишь 18,6 квадратных километров. Столица — Нумеа находится в южной части на самом большом острове. Туристов привлекает сюда очень чистый воздух, прекрасные пляжи и великолепные эмоции от дайвинга. Также не так давно была выдвинута версия о том, что данные острова являются наземной частью затопленного много миллионов лет назад континента Зеландия. В 2016 году австралийский серфингист стал жертвой нападения акулы в акватории одного из пляжей Новой Каледонии. Мужчина, занимавшийся кайтсерфигом, не справился с управлением воздушным змеем и погрузился в воду, где был атакован акулой, укусившей его в бедро. Находившиеся неподалеку на катамаране люди вытащили его из воды и оказали первую помощь, однако от полученной очень глубокой раны он скончался.