корреспондента

Кадыров прокомментировал нападение на корреспондента RT во Франции

Интересная новость: Кадыров прокомментировал нападение на корреспондента RT во Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал избиение корреспондента RT полицейским во Франции. По его мнению, слов европейских политиков в поддержку свободы слова ждать не стоит. «В Тулузе полицейский атаковал журналиста RT. Конечно, теперь прозвучат громкие заявления о защите свободы слова из уст всех президентов и премьеров Европы, представителей Госдепа. Как бы не так! Дождетесь! » — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

 

 

Напомним,  в Тулузе полицейский напал на корреспондента RT France Фредерика Эгуи, освещавшего демонстрацию «желтых жилетов», и нанес ему несколько ударов дубинкой. Как уточняется, Фредерика несколько раз ударили дубинкой по ногам и попытались отнять у него мобильный телефон, после чего трансляция была прервана. Напомним, что акции протестов движения «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября прошлого года. Самые массовые демонстрации прошли в начале декабря. В Париже они переросли в беспорядки. Сейчас манифестации продолжаются, но с каждым разом в них принимают участие все меньше людей. Как сообщило МВД Франции, на субботнюю акцию по всей стране вышли около 12,5 тыс. протестующих. Активисты, не согласные с оценкой полиции, заявили не менее чем о 35 тыс. участников. Ааналогичный случай произошел в Париже с корреспондентом РИА Новости Викторией Ивановой. Освещая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, Иванова получила удары дубинкой от полиции.

 

 

Кто они — «желтые жилеты»?

«Жёлтые жилеты» — весьма разнородная группа, среди сторонников которой люди разного возраста, проживающие во многих регионах страны. Среди них есть и безработная молодежь, и пенсионеры с очень низкими пенсиями, и люди, которые получают минимальную заработную плату. В уличных акциях протеста участвует как праворадикальная молодёжь, так и левые радикалы. Нередко протестующие пытались дистанцироваться от этих радикальных участников акций, вносящих в них волну насилия.

 

 

Чего добиваются «желтые жилеты»?

Требование прекратить рост налогов на топливо лишь положило начало движению. По мере того, как протесты не утихают, список требований лишь растёт. В заявлении, направленном во французские СМИ, движение «желтые жилеты» обнародовало список из 40 требований, которые они намереваются предъявить правительству, в том числе изменение жилищного законодательства, налоговой системы, преобразования в сферах здравоохранения, образования и государственного финансирования.