ребенка

В Москве женщина оставила ребенка в игровой комнате в торговом центре

Интересная новость: В Москве женщина оставила ребенка в игровой комнате в торговом центре

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя столичного главка МВД Юрия Титова сообщает о задержании женщины, которая оставила ребенка в игровой комнате ТЦ в Москве. Известно, что женщина оставила ребёнка в ТЦ на Лобненской улице днём 26 мая и ушла. Спустя семь часов администрация торгового центра попыталась связаться с матерью, однако по телефону она предложила оставить малыша себе, отказавшись забирать его. Тогда администрация ТЦ обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время личность матери — кукушки установлена, она задержана. Ребенок передан медикам. Отмечается, что по факту инцидента проводится проверка.

 

 

Напомним, буквально несколько дней назад прогремела история с другой матерью-кукушкой, которая оставила маленькую дочь в московской детской поликлинике. Вскоре молодую женщину задержали. На допросе она заявила, что была вынуждена оставить ребенка, поскольку не справлялась с родительскими обязанностями. на принесла дочь в поликлинику, а не в детское учреждение, потому что «не додумала». Бабушка брошенного ребенка рассказала, что мать девочки — Мария Рудницкая — приехала в Россию из Винницкой области Украины. По ее словам, Рудницкая считала, что из-за ребенка ее жизнь закончена.

 

 

Еще несколько лет назад отказ от ребенка воспринимался как событие из ряда вон выходящее. Женщина, оставившая свое дитя, становилась предметом укоров, сплетен и косых взглядов. Сегодня же это явления стало простой обыденностью. А случаи, когда матери подкидывают новорожденных к медицинским учреждениям и детским домам уже мало кого могут повергнуть в шок. Подавляющее большинство матерей-отказниц можно отнести к малообеспеченным семьям. Причем обычно речь идет не только о низком достатке, но и об отсутствии жилья. Социальный портрет такой отказницы: женщина без образования, постоянной работы, одинокая, не имеющая постоянных источников дохода или зависящая от кого-либо.