Лионе

Во Франции задержали подозреваемого во взрыве в Лионе

Интересная новость: Во Франции задержали подозреваемого во взрыве в Лионе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД Франции Кристофа Кастанера сообщает о задержании мужчины, который подозревается в том, что оставил заминированный сверток в Лионе. Подробностей о личности задержанного глава МВД не сообщил. Кроме прочего, Кастанер поблагодарил правоохранителей Лиона и антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры за совместную работу.

 

 

Напомним, в пятницу вечером в центре Лиона произошел взвыв, в результате которого пострадали более десяти человек. Полиция с пятницы разыскивала мужчину, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения. Согласно видеозаписям, он подъехал на велосипеде и оставил сверток, который впоследствии взорвался. В результате инцидента пострадали тринадцать человек.  11 пострадавших были госпитализированы. Район ЧП был временно оцеплен, местных жителей эвакуировали. На дежурство заступили французские военнослужащие, патрулирующие улицы в рамках антитеррористической операции. Расследованием инцидента занялись специалисты по борьбе с террором из парижской прокуратуры. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся нападением. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Как сообщали СМИ, бомба была оставлена в посылке у кондитерской Brioche Doree. Le Progres писало, что человек, ехавший на велосипеде, бросил сумку перед здание и через пару минут она взорвалась.

 

 

Лион — один из крупнейших городов Франции. Разместился город у реки Роны и Соана. Население города немногим более миллиона человек. Происхождение названия связывается с трансформированным именем древнеримского поселения Lugdunon – «холма света». Город действительно расположен на двух холмах в районе слияния рек Rhône (Рона) и Saone (Сона). Лион именуют гастрономической столицей Франции, центром производства шёлка, родиной кино, писателя Антуана де Сент-Экзюпери́ и учёного Андре Мари Ампера.