жертв

Число жертв атаки в Японии возросло до двух человек

Интересная новость: Число жертв атаки в Японии возросло до двух человек

Телекомпания NHK со ссылкой на местные власти сообщает о возросшем количестве жертв атаки в японском Кавасаки. Уточняется, что еще один пострадавший скончался после нападения неизвестного с ножом. Медикам не удалось спасти 30-летнего мужчину, который предположительно являлся отцом одной из школьниц. Напомним, нападение произошло на остановке, когда дети ждали школьного автобуса. Всего были ранены 18 человек, 16 из них – ученицы первого класса частной школы Caritas (Образовательное учреждение, в которое входит детсад, начальная школа, средняя, старшая, а также женский двухгодичный университет). Стоит отметить, что  некоторые из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранения получили также двое взрослых – мужчина и женщина. Ранее стало известно о гибели одной из раненных первоклассниц. Японские правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства случившегося, а врачи борются за жизни пострадавших. Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что полиции удалось задержать подозреваемого, при этом уточняется, что он ранил себя ножом и вскоре скончался.

 

 

Президент США Дональд Трамп, который сейчас находится в Японии с государственным визитом, выразил соболезнования в связи с инцидентом в Кавасаки.  «Я хочу принести соболезнования всем пострадавшим и их семьям. Американский народ скорбит вместе с японским народом», — сказал Трамп.

 

 

Кавасаки — город в Японии, крупный глубоководный грузовой порт страны. Расположен в месте слияния реки Тама с Токийским заливом Тихого океана, в 15 км от Токио. Кавасаки в переводе с японского означает «речной мыс»ю