парке

В петербургском парке обнаружили тело младенца

Интересная новость: В петербургском парке обнаружили тело младенца

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию ГСУ СК РФ сообщает о том, что в петербургском парке обнаружили тело новорожденного ребенка в полиэтиленовом пакете. Известно, что страшную находку обнаружили прохожие 27 мая. Подойдя поближе, люди разглядели маленькое тельце ребенка, завернутое в полиэтилен, после чего сразу же позвонили в правоохранительные органы. Полиция немедленно выехала на место. Некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что мёртвый новорождённый мальчик лежал всего в 100 метрах от входа в парк Политехнического университета со стороны улицы Гжатской. Сообщается, что на теле младенца нет внешних признаков насильственной смерти. Тело мертвого ребенка было направлено в морг. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить время и причины смерти новорожденного. В это время правоохранители пытаются найти зацепки для того, чтобы разыскать родителей выброшенного малыша, а также узнать, почему они так поступили с мальчиком. После того, как закончится доследственная проверка, следователи примут процессуальное решение и возбудят уголовное дело.

 

 

Ежедневно из средств массовой информации на нас выливаются потоки жестокости и насилия. Люди становятся все более агрессивными. Если говорить про экстремальные случаи, в частности, про убийство детей, то их причина может быть и в психиатрическом состоянии человека – развитии психоза, который может быть вызван заболеваниями головного мозга, к примеру, на фоне употребления алкоголя. Иногда катализатором становятся глубокие депрессивные состояния, которые приводят к двойной трагедии: сначала женщина убивает малыша, потом – себя.

 

 

Ранее мы публиковали информацию о том, что гроб, в котором находилось тело младенца, нашли на обочине дороги в Саткинском районе Челябинской области. Впоследствии правоохранителям удалось установить личность матери ребенка. По информации полиции,  жительница поселка Бердяуш Саткинского района, у которой уже есть трое детей, родила на позднем сроке мертвого ребенка. Они решили с сожителем его похоронить и повезли на автомобиле гроб с телом. Когда ехали по дороге, увидели сотрудников ДПС, испугались и оставили гроб на обочине.