Массовая давка болельщиков на Лиги чемпионов

Около полторы тысячи человек пострадали в давке после финала Лиги чемпионов

Интересная новость: Около полторы тысячи человек пострадали в давке после финала Лиги чемпионов

Финальный матч Лиги чемпионов прошёл в эту субботу, где играли туринский «Ювентус» и «Реал» (Мадрид). Со счётом 4:1 одержал победу «Реал». В Италии следили за игрой на большом экране 20 тысяч человек.

«Реал» забил последний гол и на площади, где было массовое скопление людей, началась паника. Одни считают, что поводом стали взрывы петард, другие — падение ограждений из-за столпотворения. Понятно одно, что пострадали люди в количестве более тысячи человек. Издание La Repubblica пишет, что их число составляет 1400.

Давка
Фото: Alessandro Di Marco / ANSA / AP / East News

Агентство ANSA сообщало о 1000 пострадавших. Один из которых ребёнок и находится в критическом состоянии в медучреждении. Известно, что у него травма головы и грудной клетки.

Давка
Фото: Giorgio Perottino / Reuters

Матч проходил в британском Кардиффе. После давки, медики около 10 человек сражу же госпитализировали в тяжёлом состоянии. На площадь Сан-Карло прибыли после случившегося машины скорой медпомощи. Пострадавших было столько много, что медики не смогли оказать всем своевременную медицинскую помощь.

Машины скорой медпомощи
Фото: Giorgio Perottino / Reuters

В сеть попало видео, где видно как начиналась давка. Люди, которые следили за матчем, сразу же начали бежать.

Два гола в ворота «Ювентуса» в финале забил нападающий испанцев Криштиану Роналду. Команда «Реала» первая, которая победила два раза подряд в Лиге чемпионов.

Давка
Фото: Alessandro Di Marco / ANSA / AP / East News