Саратовской области

Лесорубом мальчик ударил девочку в школе Саратовской области

Интересная новость: Лесорубом мальчик ударил девочку в школе Саратовской области

В Саратовской области в школе ученик 15 лет напал на ученицу с лесорубом. Это произошло в городе Вольске, пишет РИА Новости со ссылкой на источника в правоохранительных органах.
Он рассказал, что изначально подросток бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью. А дальше девочку 12 лет получила удар по голове, её госпитализировали медики.
Представитель областного Министерства образования сообщил, что нападавший задержан. Это случилось в школе № 4 посёлка Большевик в Вольске.
По словам источника агентства, мальчик состоял на учёте у психиатра с диагнозом «поведенческие расстройства личности». Также чувствовал себя недооценённым и плохо учился.
О том, что пострадавшая девочка находится в реанимации в состоянии средней тяжести, сообщает областной Минздрав. Так, бригада санитарной авиации из областной детской клинической больницы отправилась в Вольск. Известно, что школьнице сделали операцию. Состояние медики оценивают как удовлетворительное, она перевезена в Саратов.
Известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершённое общеопасным способом». Кроме того, в доме, где жил подозреваемый, идёт обыск, назначены необходимые экспертизы.
Сообщается, что следствие будет ходатайствовать, чтобы подросток был заключён под стражу. Окончательное решение по этому вопросу примет суд, который состоится завтра, 29 мая.
Отметим, что в России в учебных заведениях в последние пару лет происходит немало происшествий с участием подросток, которые нападают с оружием на детей, педагогов. К примеру, достаточно вспомнить случай в Керчи, когда студент Владислав Росляков устроил стрельбу в политехническом колледже. В итоге было убито 21 человек, ранено больше 50. После этого злоумышленник покончил  с собой. Это преступление произошло в октябре прошлого года.
О том, что после этого ЧП по всей стране была усилена охрана школ и др. мест массового пребывания людей, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он заметил, что такой шаг не помог предотвратить следующие ЧП. В частности, когда школьник пытался захватить заложников в Татарстане.
Фото: Стоп-кадр видеообращения ученика школы №4 города Вольска, записанного перед нападение.