Росстат: денег на покупку продуктов и одежды хватает только половине населения

населения

Интересная новость: Росстат: денег на покупку продуктов и одежды хватает только половине населения

Купить товары длительного пользования могут позволить себе только 32,3% населения России. А вот приобрести продукты и одежду — 48,2%. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на исследование Росстата о распределении домашних хозяйств по оценке своего финансового положения по итогам IV квартала 2018 года.

 

Сообщается, что было опрошено 48 тысяч домохозяйств. Из этого числа 14,9% населения рассказали, что денег им не хватает, чтобы купить одежду, затруднительно им оплачивать и жилищно-коммунальные услуги. О том, что даже на продукты не хватает финансов заявили 0,7% опрошенных. А вот купить автомобиль либо дачу могут 32,2% россиян, которые участвовали в опросе.

 

Трудно жить в финансовом плане молодым людям. Так, 59,2% таких россиян сообщили, что купить кроме еды и одежды себе просто ничего не могут. К этой категории населения ещё добавляются пенсионеры — 57,9% и неполные семьи — 54,1%.

 

Росстат отмечает, что несмотря на это, россияне стали лучше жить по сравнению с 2017 годом за IV квартал. Тогда 49,8% респондентов рассказали, что денег хватает на еду и одежду. Приобрести себе товары длительного пользования они не могли. Также проблемы с оплатой жилищно-коммунальных услуг или покупке одежды испытывали 18%.

 

Фото Мити Алешковского, ТАСС.