торнадо

В США по меньшей мере 130 человек пострадали в результате торнадо

Интересная новость: В США по меньшей мере 130 человек пострадали в результате торнадо

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс  сообщает о том, что жертвой торнадо, пронесшегося по американским Огайо и Индиане, стал один человек, пострадали по меньшей мере 130 жителей штатов. По данным властей, торнадо привел к серьезным разрушениям, многие здания остались без крыш, с разбитыми окнами, произошли массовые отключения электричества. Для очистки дорожного полотна мобилизована снегоуборочная техника. В последние пару недель в США наблюдалась необычайно высокая активность торнадо. Синоптики отмечают, что выпустили 36 предупреждений о неблагоприятных погодных условиях. Согласно утверждению метеоролога Центра прогнозирования штормов, понедельник стал рекордным днем, когда 11-й день подряд на территории США бушевали по крайней мере восемь торнадо. Ранее подобное происходило в далеком 1980 году.

 

 

Не менее двух человек погибли, еще несколько десятков пострадали в результате разрушительного торнадо в США. Он обрушился на город Эль-Рино в Оклахоме в ночь на воскресенье.По данным CNN, погибшие находились в отеле American Budget Value Inn., который разрушило в ходе торнадо. Серьезный ущерб, кроме того, был нанесен стоянке для жилых трейлеров, которая находится рядом с отелем. В соцсетях опубликованы видео, снятые в момент прохождения торнадо через Эль-Рино. Всего в Эль-Рино проживают около 19 тысяч человек.

 

 

Смерч (или Торнадо) — это атмосферное явление в виде вихря, возникающего в грозовых облаках и зачастую тянущегося до самой земли. Иными словами, это атмосферный вихрь, опускающийся до самой поверхности земли и сметающий практически всё на своём пути. Стоит отметить, что в настоящее время люди заранее узнают о приближающихся торнадо. Своевременные оповещения от синоптиков спасают многие жизни. В противном случае количество жертв было бы на порядок больше. Чаще всего в торнадных вихрях погибают те, кто за ними ведут охоту. Уточним, что каждый год в США возникает около тысячи торнадо. Точно сказать сложно, поскольку некоторые торнадо возникают в малозаселенной местности и поэтому не фиксируются. В среднем ежегодно от торнадо гибнет около 60 человек, в основном – от летающих или падающих обломков.