Спецпрокурор Мюллер объявил об отставке

Мюллер

Интересная новость: Спецпрокурор Мюллер объявил об отставке

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке. Он заявил о закрытии своего офиса и возвращении к частной жизни. Напомним, что именно Мюллер на протяжении двух лет вел вменяемое России «вмешательство» в выборы в США, однако спецпрокурору не удалось выявить какого — либо сговора сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой. Стоит отметить, что следователи спецпрокурора утверждали, что смогли выявить многочисленные попытки представителей РФ повлиять на предвыборную гонку в США. При этом о данных попытках якобы знали в штабе Дональда Трампа. В итоге Мюллер не сумел собрать достаточное количество улик, чтобы заявить о «сговоре». К слову, американский лидер, а также его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

 

 

Примечательно, что  доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon. В интернет-магазине продаются две книжные версии доклада, и одна из них уже стала бестселлером. Американские издательства Skyhorse и Scribner трансформировали доклад спецпрокурора в книжную версию и продают по 9,20 и 10,50 долларов соответственно.

 

 

Президент России Владимир Путин в апреле прокомментировал итоги доклада Мюллера. «Я вам говорил – ничего не найдут. Лучше нас этого никто не знает. Мы ни в какие выборы в США не вмешивались», – утверждал Путин. По его словам, итог расследования был ожидаем. «Гора родила мышь», – охарактеризовал доклад Мюллера Путин.

 

 

Роберт Свэн Мюллер III (англ. Robert Swan Mueller III) — руководитель Федерального бюро расследований США с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года. С 17 мая 2017 назначен спецпрокурором по расследованию вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года.