Мужчина поджег себя у Белого дома

Белого дома

Интересная новость: Мужчина поджег себя у Белого дома

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Секретной службы США сообщает о том, что неизвестный мужчина поджег себя в парке Эллипс вблизи Белого дома. Известно, что инцидент произошел 29 мая около полудня по местному времени, когда президент США Дональд Трамп находился в одном из зданий администрации. В этот момент американский лидер  принимал участие в церемонии приведения к присяге нового председателя совета директоров Экспорт-Импорт-банка США. Шокированные туристы наблюдали за тем, как этот живой факел двигается по газону в Эллипс-парке, который часто называют еще Президентским парком. Он примыкает к южной ограде Белого дома. Прибывшие на место инцидента сотрудники спецслужб и полицейские оказали мужчине первую помощь. Его госпитализировали. Известно, что у пострадавшего обгорело более 80 процентов кожи. Врачи ведут борьбу за жизнь мужчины, однако не скрывают, что шансов у него крайне мало.

 

 

Парк Эллипс располагается за южной оградой Белого дома. С его территории туристы зачастую могут наблюдать за посадкой и взлетом президентских вертолетов. Из-за того, что парк расположен рядом с Белым домом, его территория усиленно охраняется полицией и Секретной службой. Белый дом — официальная резиденция главы Соединенных Штатов. Такое имя за ней официально закрепили в 1901 году по распоряжению Теодора Рузвельта.

 

 

К слову, это уже второй случай с попыткой самосожжения рядом с Белым домом. 12 апреля мужчина на инвалидной коляске совершил такую же попытку, но в итоге только получил множественные ожоги, которые не угрожали его жизни. Представители администрации президента США заявили, что у пострадавшего были проблемы с психическим здоровьем.