Власти Улан-Удэ проверят все батуты в городе после ЧП

батуты

Интересная новость: Власти Улан-Удэ проверят все батуты в городе после ЧП

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии Улан-Удэ сообщает о том, что власти совместно надзорными органами проверят все батуты в городе после ЧП, в котором пострадали пять малолетних детей. В настоящее время двое пострадавших находятся в реанимационном отделении. Известно, что инцидент произошел сегодня, 30 мая около часа дня на улице Терешковой.  Батут лопнул из-за сильного порыва ветра. Территория на данный момент оцеплена, проводится проверка местности. Также известно, что на место происшествия выехала группа следственного управления СК России по Бурятии. Сообщается, что в ДРКБ отправился министр здравоохранения для полной оценки ситуации, он намерен лично пообщаться с врачами и родителями пострадавших детей.

 

 

Камера засняла момент переворачивания батута с детьми в Улан-Удэ, видео было опубликовано в Сети. На кадрах видно, как стоявшие рядом взрослые не успели даже ухватиться за конструкцию, которую подняло в воздух и перевернуло. В республиканском СУ СК РФ уточнили, что батут крепился верёвками к двум опорам, сделанным из бетона и автомобильных покрышек. В результате происшествия верёвки были оборваны. К слову, батут принадлежал компании «Восток-сервис». Представитель фирмы вскоре прибыла на место происшествия и неохотно прокомментировала ЧП. Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по происшествию с батутом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

 

 

Подобный случай в Бурятии, к сожалению, не единичный. Напомним, в 2013 году в июле на озере Щучьем также от ветра опрокинулся надувной батут. Тогда двое из пяти детей, игравших внутри конструкции, получили переломы и были доставлены в больницу. На хозяйку аттракциона было заведено уголовное дело. 42-летней предпринимательнице судом было назначено наказание условно в виде лишения свободы сроком на 2 года.