сокамерник

В колонии Калуги сокамерник утопил арестанта в тазу

Интересная новость: В колонии Калуги сокамерник утопил арестанта в тазу

В СИЗО Калуги (Россия) сокамерник из Санкт-Петербурга утопил в тазу арестанта. Обвиняемого суд приговорил к 13 годам колонии, пишет РИА Новости со ссылкой на управлении СК страны по Калужской области.
Сообщается, это произошло в СИЗО № 1 в декабре 2016 года. Два следственно-арестованных находились в камере в состоянии наркотического опьянения. У них возник конфликт и 31-летний осуждённый избил сокамерника, а после утопил в тазу. Обвиняемый уже привлекался тогда к уголовной ответственности за мошенничество.
Было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого по статье «Убийство». Суд вынес ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 
Старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Калужской области Лилия Мошкова пояснила агентству, что суд усмотрел в действиях ранее не раз судимого мужчины особо опасный рецидив. Потерпевший, по её словам, проходил по делу о наркотиках. Также, по версии следствия, предполагается, что именно они стали причиной конфликта.
Фото использовано из сети Интернет в качестве иллюстрации.