Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии задержали 12 действующих и бывших офицеров МВД

Интересная новость: В Кабардино-Балкарии задержали 12 действующих и бывших офицеров МВД

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК сообщает о задержании в Кабардино-Балкарии 12 действующих и бывших офицеров полиции по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере и создании преступного сообщества. По данным следственных органов, все задержанные были участниками преступного сообщества, которое за деньги обеспечивало незаконную перевозку по территории КБР алкогольной продукции. По предварительным данным, в качестве вознаграждения фигуранты получили не менее 42 млн рублей.

 

 

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, алкоголь перевозили по федеральной трассе Р-217 «Кавказ», территориям Зойского, Майского, Прохладненского, Урванского и Баксанского районов республики, а также через КПП «Малка». Полученные взятки распределял между участниками ОПС его лидер. Сотрудники Следственного комитета уже провели более 30 обысков на рабочих местах и в квартирах фигурантов уголовного дела. Еще несколько человек проверяют на причастность к преступному сообществу. МВД подтвердило, что намерено уволить всех уличенных в коррупции сотрудников.

 

 

Раннее, 20 мая, в подмосковном городе Чехове был арестован начальник Столбовского отдела полиции и его соучастник — они проходят по делу о мошенничестве. По данным следствия, злоумышленники с сентября 2014 года по август 2016 года получили взятки от двух граждан в общем размере 6 млн рублей. Экс-полицейские обещали им урегулировать конфликты с некими должностными лицами.