Визы

Визы между Россией и Японией могут быть отменены

Интересная новость: Визы между Россией и Японией могут быть отменены

Ранее Россия предлагала Японии перейти на полный безвизовой режим, но до дела так и не дошло. Об этом наша страна напомнила Японии, пишет РИА Новости.
<…> «Начиная с поездок, которые связаны с деловыми, туристическими целями», — сказал глава МИД Сергей Лавров по итогам встречи с его японским коллегой Таро Коно.
По словам Сергея Лаврова, он рассчитывает, что диалог по этому вопросу будет продолжен. Также он добавил, что речь о «безвизе» зашла в связи с имеющимися договоренностями довести к 2023 году масштабы обменов между гражданами стран до 400 тысяч человек в год.
Отметим, что в настоящее время в Токио проходит встреча в формате «2+2». Так, в переговорах участвуют главы внешнеполитических и оборонных ведомств. Со стороны России — Сергей Лавров и Сергей Шойга, Японии — Таро Коно и Такэси Ивая. На встрече обсуждаются вопросы двухстороннего сотрудничества и международная повестка. 
На фото — министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно. Фото Виталия Белоусова, РИА Новости.