о захвате власти

Уголовное дело о захвате власти возбудили против Петра Порошенко

Интересная новость: Уголовное дело о захвате власти возбудили против Петра Порошенко

В отношении экс-президента Украины Петра Порошенко вновь возбуждено уголовное дело. На этот раз — о захвате власти, рассказал бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов, пишет РИА Новости.
Так, Госбюро расследований Украины считает ,что захват власти проявлялся в «неправомерном влиянии на проведение конкурса по подбору кандидатов на назначение членов Высшего совета правосудия в период март-май 2019 года».
Стоит отметить, что это уже пятое дело, которое возбуждено против Петра Порошенко. В частности, на прошлой неделе он был обвинён изначально в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе. После этого, стало известно, что бывшего президента подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго».
Сегодня, 31 мая, Госбюро расследований обвинило Петра Порошенко в легализации преступных доходов на сумму 300 млн долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском». В узурпации судебной власти он был обвинён в понедельник, 27 мая.
Сообщается, что юрист Андрей Портнов подал заявление по поводу того, что завладение телеканала «Прямой» было незаконным, а также отмывание средств и неуплате налогов. Он планирует требовать ареста активов бывшего президента Украины.
По словам А. Портнова, ещё будут десятки других обвинений, но «в ближайшие недели работа будет сосредоточена на усилении информационного давления на правоохранительные органы и подготовке ходатайств, жалоб и других процессуальных документов в рамках уже зарегистрированных четырёх уголовных производств». 
Отмечается, что Пётр Порошенко проходит свидетелем по уголовному делу о гибели людей во время Евромайдана. По мнению А. Портнова, экс-президент «к началу июля может быть помещён в следственный изолятор».
Фото: РИА Новости.