один из террористов

Один из лондонских террористов пытался вербовать детей в ИГ, сообщили СМИ

Интересная новость: Один из лондонских террористов пытался вербовать детей в ИГ, сообщили СМИ

Газета Times сообщает, один из террористов, которые устроили атаку на Лондонском мосту, вербовал детей в ряды террористической группировки ИГ. По предварительным данным, один из нападавших 30 — летний выходец из Пакистана, который впоследствии вырос в Великобритании. Имена нападавших полиция не уточняет. С заявлением официальный представитель правоохранительных органов выступит позже.

Стоит отметить, что это уже третий теракт в Великобритании за последние два с половиной месяца. Уточняется, что до самого теракта правоохранительным органам поступали сообщения об экстремистских взглядах террориста. Полиция была уведомлена о том, что мужчина просматривал в интернете выступление  радикального американского проповедника. Домохозяйка, которая проживает на востоке Лондона, обращалась в местную полицию с подозрениями, что в школе происходит вербовка школьников. Учащийся, который ходил в один спортзал вместе с террористом уточнил, что мужчина пытался убедить вступить в состав террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, вечером 3 июня машина полном ходу врезалась в толпу людей на Лондонском мосту. После чего 3 вооруженных террористов напали с холодным оружием на людей. Вскоре они были ликвидированы полицией. В результате нападения погибли 7 человек, 48 ранены и находятся под наблюдением медицинского персонала больницы. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Стоит отметить, что полиция быстро среагировала на происходящее. Буквально за восемь минут с момента поступления вызова террористы были нейтрализованы. Полиция задержала 12 человек, которые подозреваются в организации теракта, в том числе 4 женщины. После проверки один из задержанных был отпущен без предъявления обвинения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».