Сорок три человека

Сорок три человека пострадали при взрыве в Дзержинске

Интересная новость: Сорок три человека пострадали при взрыве в Дзержинске

Сорок три человека пострадали сегодня, 1 июня, в результате нескольких взрывов в Дзержинске (Нижегородская область). Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России, пишет РИА Новости.
Сообщается, что на 17.00 насчитывается сорок три пострадавших человека. Из них двадцати семи медики оказали помощь амбулаторно, пятнадцать человек госпитализировали, одного пострадавшего выписали.
По информации МЧС, тридцать восемь сотрудников завода получили травмы, ещё пострадали четыре местных жителя.
Напомним, ранее мы писали, что в цехе по производству тротила прогремели несколько взрывов. Точное число не сообщается, но после этого произошёл пожар. Его площадь составила 1,2 тысячи квадратных метров (800 на территории завода и 400 в лесном массиве).
К этому часу известно, что пожар полностью ликвидирован. Так, тушили его более 400 спасателей с помощью 50 единиц техники.
Уровень радиации по Дзержинску составляет 0,11 микрозаверта в час, сообщает комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды. Подчёркивается, что это соответствует естественному природному фону. Превышения концентрации загрязнения веществ в воздухе не обнаружил Роспотребнадзор.
Сведений о погибших на заводе нет.
Фото Анастасии Макарычевой, РИА Новости.