Количестве пострадавших

Количестве пострадавших в Дзержинске увеличилось

Интересная новость: Количестве пострадавших в Дзержинске увеличилось

Количество пострадавших в Дзержинске во время взрывов на заводе «Кристалл» увеличилось до 79 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. До этого мы писали, что пострадали 43 человека. 
Именно 79 человек обратились к медикам за помощью. Так, 38 из них — работники завода, 41 — жители города. Отмечается, что среди них нет детей.
В стационаре лечатся 15 человек. Одна женщина находится в тяжёлом состоянии, ещё 14 — в средней степени тяжести. Как добавили в Минздраве, амбулаторная помощь оказана 63 пациентам. Также по информации МЧС известно, что травмированы 38 сотрудников завода и 4 местных жителя.
Напомним, в цехе по производству тротила прогремели несколько взрывов. Точное число не сообщается, но после этого произошёл пожар. Его площадь составила 1,2 тысячи квадратных метров (800 на территории завода и 400 в лесном массиве).
К этому часу известно, что пожар полностью ликвидирован. Так, тушили его более 400 спасателей с помощью 50 единиц техники.
Уровень радиации по Дзержинску составляет 0,11 микрозаверта в час, сообщает комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды. Подчёркивается, что это соответствует естественному природному фону. Превышения концентрации загрязнения веществ в воздухе не обнаружил Роспотребнадзор.
Сведений о погибших на заводе нет.
Фото Анастасии Макарычевой, РИА Новости.